北欧諸国のなかで最も南に位置し、ヨーロッパ大陸と陸続きのユトランド半島と、グリーンランドやフェロー諸島を含め500以上の島々からなる国「デンマーク」。デンマーク…

デンマークの代表的な料理10選!定番料理・伝統料理からスイーツまで
まるで「おとぎの国のよう」と世界中から絶賛されるデンマーク。その美しい風景とともに、デンマークの料理もまた旅の楽しみの一つです。デンマークは酪農国家としても知られ、豚肉や乳製品を使った料理が多く、日本人の口にも合うシンプルで家庭的な味わいが特徴です。今回は、そんな魅力溢れるデンマークの代表的な料理を紹介します。さあ、デンマークの食の旅に出かけましょう。
2024年06月25日更新
デンマークの食文化

デンマークの料理の特徴

デンマークのおすすめ料理10選
スモーブロー

エゲケー

エープルフラシュク

フレスケスタイ

フランスクホットドッグ

レバポスタイ

フリカデラ

コッグ・トースク

クライナー

ミルヒライス
